Позвоните нам  +38 (099) 095 91 34

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПЛАСТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ

11516 ноября 2013г. компания «НИКЕ-МЕД Украина» совместно с Всеукраинской ассоциацией пластических, реконструктивных и эстетических хирургов провела в Киеве в Институте отоларингологии международный мастер-класс для пластических хирургов.

 

В центре внимания аудитории на этот раз оказался инновационный метод увеличения и реконструкции молочных желез BEAULI (Берлинский метод увеличения молочных желез с помощью липотрансфера), представленный специалистом из Германии Dr. Klaus Ueberreiter, MD. В основу метода легла технология «липотрансфер» с использованием хорошо известного отечественным хирургам аппарата Body-Jet, позволяющего быстро и эффективно подготовить для дальнейшего использования аутологичный жировой трансплантат.

 

2В течение двух дней специалисты обсуждали принципы трансплантации жира, полученного с помощью водоструйной техники Body-Jet, вопросы приживаемости жировых клеток, возможности трансплантации жира при эстетическом увеличении груди, а также как паллиативной процедуры при капсулярной контрактуре. С успехом прошел круглый стол, где были рассмотрены тонкости и преимущества представленной технологии, перспективы и ограничения ее применения, разобраны сложные клинические случаи.

 

 

3Немалый интерес специалистов в эти дни вызвали и сообщения о возможностях применения для малоинвазивной хирургической коррекции нитей Silhouette soft. Так, пластический хирург из России к.м.н. Е.Г. Чирикова рассказала о безоперационном лифтинге груди и ягодиц, а д.м.н., профессор М.М. Магомедов продемонстрировал операцию по применению нитей Silhouette soft в оториноларингологии для коррекции нарушения респираторной функции, обусловленного патологией носового клапана (в записи).

 

Все участники мастер-класса единодушно отметили, что получили в эти дни прекрасную возможность интересного профессионального общения и обмена опытом.